Фото: Википедия

В украинской столице готовятся к усилению ограничительных мер, вызванных распространением  коронавирусной инфекции, на пасхальные праздники. Об этом сегодня рассказал глава Киевской горадминистрации Виталий Кличко.

«У нас впереди Пасхальные праздники. И мы уже готовим дополнительные противоэпидемические мероприятия и нормы, чтобы после праздников не произошло инфекционного взрыва. Эти правила разрабатывает комиссия по чрезвычайным ситуациям города. И к Пасхе мы их обнародуем», — заявил он.

Мэр отметил, что возможность ослабления ограничений после 30 апреля зависит исключительно от киевлян и от того, насколько добросовестно они будут соблюдать действующие предписания. Конечное решение по вопросу локдауна будет принимать комиссия по чрезвычайным ситуациям Киева.

Комментируя текущую ситуации с коронавирусной инфекцией, эксперты высказывают мнение, что киевлянам стоит ожидать продления локдауна до середины мая.

Напомним, 5 апреля сообщалось, что в Киеве может быть введён режим чрезвычайного положения из-за катастрофической ситуации с распространением коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: