Фото: Викимедиа

Конфликт в Донбассе может обостриться в любой момент, заявил писатель и политик Захар Прилепин.

«Значит, эта крышечка закипит, задрожит через какое-то время в какой-то ещё более критической ситуации, не в связи с «Северным потоком — 2», а в связи с чем-нибудь ещё», — сказал он.

По его словам, лидерам Германии и Франции не нужна война в Донбассе. Прилепин отметил, что они поддерживают российского президента Владимира Путина, отказываясь «давать добро» на военные действия против ЛДНР.

Напомним, ранее Прилепин заявлял, что президент Украины Владимир Зеленский ужесточит военные действия в Донбассе, если получит сигнал от Соединённых Штатов. Он полагает, что Зеленский надеется на помощь американский партнёров.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: