Фото: сайт Минобороны США

Два представителя военного командования США заявили сенаторам о необходимости удвоить американские силы сдерживания на фоне развития ядерного потенциала России и Китая. Как сообщает «Украинская правда», ссылаясь на «Голос Америки» (признан в РФ СМИ-иноагентом), об этом заявили глава Стратегического командования адмирал ВМС Чарльз Ричард и глава Космического командования США генерал армии Джеймс Дикинсон на слушаниях в комитете Сената по вооружённым силам.

По словам Ричарда, США впервые в истории государства столкнулись сразу с двумя стратегическими противниками с ядерным оружием, которые стремительно расширяют свои стратегические возможности.

«Достижения Китая и России подрывают наши возможности сдерживания обычными средствами», — подчеркнул адмирал ВМС.

При этом он отметил, что Россия остаётся «определяющей ядерной стратегической угрозой», активно занимаясь модернизацией обычных и ядерных вооружений, которая завершена примерно на 80%.

Адмирал ВМС также отметил, что США пока не приступили к модернизации своего ядерного потенциала.

В свою очередь, глава Космического командования США Джеймс Дикинсон отметил, что, поскольку Россия располагает оружием для «создания угрозы для космических сил и средств США и их союзников», Космическому командованию США также следует «сосредоточиться на расширении существующих и создании новых космических возможностей».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: