Фото: Pixabay

Государственная служба статистики Украины опубликовала данные о смертности населения за январь — февраль текущего года. Четвёртую позицию по причинам смертности среди украинцев занял COVID-19. Об этом сообщает сегодня, 21 апреля, издание Strana.ua.

За первые два месяца текущего года от коронавируса умерли 6936 украинцев. Отмечается, что 3014 из них скончались в феврале. Данные Госстата Украины гласят, что пандемия COVID-19 стала серьёзным вызовом для системы здравоохранения государства.

Статистика свидетельствует, что система здравоохранения Украины не смогла справиться с нагрузкой. Это привело к повышению смертности от онкологических и кардиологических заболеваний. От онкозаболеваний скончались 11 702 гражданина, а от проблем с сердцем и сосудами умерли 71 638 украинцев.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о заявлении главы Министерства здравоохранения Украины Максима Степанова по поводу пустого бюджета на проведение информационной кампании по популяризации вакцин от коронавируса. Также глава украинского Минздрава дал прогноз по дальнейшей заболеваемости коронавирусной инфекцией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: