mil.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский, объявивший о сборе армии резервистов за сутки, за это время способен набрать только «пушечное мясо». Об этом в беседе с «Царьградом» заявил военный эксперт Виктор Литовкин.

Ранее Зеленский подписал указ об экстренной мобилизации резервистов, который позволит в случае «нарастания военной агрессии» доукомплектовать ряды ВСУ за сутки.

«И даже если они соберут за сутки что-то подобное этому, то это будет не боеспособное, а будет пушечное мясо. Это просто собрать людей, для того чтобы бросить их, как говорят, на пулемёты, пусть их там убивают и … уничтожают», — отметил Литовкин.

Он посочувствовал украинцам, которым в очередной раз «не повезло с президентом». Однако, видимо, народ заслуживает такого главу государства, полагает Литовкин.

Его мнение разделяет и член международного комитета Совфеда Сергей Цеков. Он полагает, что народ Украины «можно только пожалеть за такого главу государства».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: