Фото: официальный сайт полиции Чехии

В ночь с 20 на 21 апреля чешская полиция задержала пятерых граждан страны, принимавших участие в конфликте в Донбассе на стороне народных республик. Об этом информирует «Коммерсантъ» со ссылкой на прокуратуру Чехии.

В прокуратуре подчеркнули, что полиция совершила операцию по задержанию именно тех граждан страны, которые участвовали в защите Донбасса от карателей киевских властей. На данный момент государственное обвинение пока что не выдвинуло обвинений против защитников Новороссии.

Операция чешской полиции прошла по всей стране. Отмечается, что подробности задержаний защитников Новороссии не разглашаются сотрудниками государственных органов.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало, что генеральный прокурор Чешской Республики Павел Земан отметил, что обвинения Праги против Москвы являются политически ангажированными. Между тем Чехия призвала НАТО к совместным действиям против России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: