Фото: Pixabay / Калинников
Гривна к доллару США за неделю обесценилась на 0,3% из-за известий об эскалации военных действий на востоке страны. Как сообщает «Укринформ», об этом заявил глава Совета Национального банка Богдан Данилишин в Facebook.

По сообщению Данилишина, из-за постоянного информационного потока об усилении интенсивности военных действий на востоке страны значительно снизился объём предложений иностранной валюты от клиентов банков (с 302 млн до 273 млн долларов США в среднем за день). В итоге обменный курс гривны к доллару США на межбанковском рынке упал и составляет сейчас 28 гривен за 1 доллар.

Отмечается также, что Национальный банк Украины продолжает осуществлять мониторинг ситуации на валютном рынке, хотя и не принимает с прошлой недели участия в валютных операциях.

Ранее сообщалось, что украинская гривна лидирует в мире по девальвации.

При этом секретарь комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник в январе 2018 года заявил, что падение гривны — это позитивное явление.

Добавим, что 11 марта текущего года агентство Fitch подтвердило дефолтный кредитный рейтинг Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: