Фото: пресс-служба президента Украины

Вице-премьер Украины — министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников смотрит в будущее с оптимизмом. Он считает, что войны с Россией не будет. На заявление, сделанное в эфире «Свободы слова» на телеканале ICTV, его вдохновили результаты встречи «нормандской четвёрки».

«Сам факт, что сегодня состоялась эта консультация, это уже позитив. Я удивлён, насколько рабочей была атмосфера переговоров советников «нормандской четвёрки» <…> все четыре стороны говорили о том, что надо искать возможности прекращения режима огня», — заявил он.

По словам вице-премьера, на встрече обсуждалась необходимость восстановления режима тишины, достигнутого в июле 2020 года.

«Вторая вещь — это приглашение к танцу непосредственно США, чтобы с Россией стали считаться и начался с ними диалог. Я не считаю, что игра мышцами приведёт к настоящему военному вторжению в Украину. Это попытка продемонстрировать угрозу, которая является страшнее, чем сама угроза», — добавил Резников.

А вот российская сторона результат этих переговоров оценивает как провальный. В качестве причины называется отказ Украины обсуждать предложения России.

Накануне также сообщалось, что «слуги народа» попросили лидера страны Владимира Зеленского объявить в государстве тотальную мобилизацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: