Фото: mil.gov.ua

Украинские боевики в случае обострения в Донбассе окажутся в худшем положении, чем в 2014 году. Об этом заявил внештатный советник министра обороны Украины Юрий Бутусов.

По его словам, на фронте довольно хорошо видно, что руководство государства «не уделяет серьёзного внимания военным реформам».

В интервью каналу «Апостроф» Бутусов заявил, что ВСУ нуждаются во внедорожниках, в приборах ночного видения и тепловизорах. Он отметил, что объём закупок этой техники «остаётся на мизерном уровне».

К существовавшим в 2014 году проблемам, по мнению эксперта, теперь добавилась нехватка боеприпасов. Причиной тому стало истощение запасов за годы конфликта в Донбассе и подрывы на складах, добавил он.

Львовский журналист Станислав Безушко тоже считает, что Украина не готова к войне. По его словам, в случае конфликта молодые люди просто уедут из страны. Безушко полагает, что военных демотивируют сами украинцы — некоторые лидеры мнений, политики и даже «бывшие участники боевых действий».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: