Фото: Pixabay

Читатели британской газеты The Times оценили решение властей отправить военные корабли в Чёрное море.

По данным издания, речь о вооружённых зенитными ракетами эсминце «тип 45» и противолодочном фрегате «тип 23». Они выйдут из состава авианосной группы Королевского флота в Средиземном море и направятся в Чёрное море. Причиной назван «рост напряжённости на российско-украинской границе». При этом США передумали отправлять свои ВМС в регион, не рискуя ещё больше обострять ситуацию.

Многие британцы скептически отнеслись к этому решению. Так, пользователь Disgusted Tunbridge Wells посчитал Крым «подходящим местом для войны».

«Совершенно бестолковая мера. Мы всё равно не отважимся пустить их в дело, и русские это знают. Нужны немедленные экономические действия на международной основе — пусть Меркель просыпается», — написал Anon.

Пользователь под ником David Grant полагает, что британские корабли должны были остаться в Ла-Манше и патрулировать берега.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель, а также президенты Франции и Украины Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский потребовали от России «свернуть войска». С аналогичным призывом прежде выступал и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он рекомендовал Москве отказаться от «наращивания военной мощи на Украине и вокруг неё», прекратить «провокации» и без промедления начать деэскалацию.

Сегодня глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель назвал ситуацию на российско-украинской «очень опасной».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: