Фото: Pixabay

России необходимо отвести свои войска от границы с Украиной. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель, а также президенты Франции и Украины Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский потребовали от России «свернуть войска». С аналогичным призывом прежде выступал и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он рекомендовал Москве отказаться от «наращивания военной мощи на Украине и вокруг неё», прекратить «провокации» и без промедления начать деэскалацию.

«Это очень опасная ситуация, мы призываем Россию отвести свои войска от границы с Украиной», — сказал он.

Боррель полагает, что напряжённость между Россией и Европейским союзом продолжает расти. Отношения не улучшаются, констатировал он.

По словам главы украинского МИДа Дмитрия Кулебы, России не удастся застать Украину врасплох, «как в 2014 году». Он подчеркнул, что Киев стал заручаться международной поддержкой, как только узнал «о перемещениях российских войск вблизи украинской границы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: