Фото: Pixabay

В среде киевских рестораторов зреет справедливое негодование, связанное с организованной накануне роскошной, но незаконной вечеринкой депутата Верховной рады от партии «Слуга народа» Николая Тищенко. Мнение представителей этой отрасли приводит издание «Страна».

«Почему именно рестораны больше других страдают от карантина. Не работают только порядочные рестораны. При этом политическая элита имеет доступ в увеселительные заведения в больших компаниях, чтобы отмечать дни рождения. Это двойные стандарты», — делится мнением Сергей Ситников.

Его коллега по цеху Олеся Остафиева настроена более категорично к персоне Тищенко:

«Там слишком намешано ощущение безнаказанности, отсутствие инстинкта самосохранения, глупость и ощущение «над плебсом». Так я ощущаю. Но глупость, наверное, всё же на первом месте».

Президент Leaders club Ukraine Максим Храмов спрогнозировал последствия, а точнее их отсутствие, для нардепа и перспективы ослабления карантина для ресторанного бизнеса.

«Этот скандал, как и в случае с «Велюром», никак не отразится ни на Тищенко, ни на локдауне в столице. Никто не будет пересматривать карантинные ограничения или снимать локдаун для ресторанов, как и не будет принято лояльное решение по открытию летних террас».

По его мнению, рестораторы сами по себе не выйдут на протест, их должен кто-то организовать.

«На сегодняшний день есть две ресторанные организации, которые могут этим заняться, и я слышал, что есть планы устроить митинг. Но пока активных предложений нет. Все уже разуверились в действенности подобных акций, поэтому каждый просто выживает, как может», — прокомментировал он ситуацию.

Совладелец сети ресторанов Tarantino Family Дмитрий Федотенков считает, что митинг рестораторов против локдауна зреет давно.

«Если в ближайшее время не будет каких-то сдвигов, прогнозирую мегамитинг. Как минимум с требованием открыть летние террасы», — заявил он «Стране».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: