Фото: Pixabay

Депутат Верховной рады Украины от правящей партии «Слуга народа» Николай Тищенко вляпался в очередной скандал, связанный с вызывающе пренебрежительным отношением к введённому в регионе тотальному карантину на фоне коронавирусной пандемии.

Накануне он с поистине царским размахом отметил день рождения своей супруги Аллы Барановской, передаёт издание «Страна».

Журналист Юлия Корзун пишет, что вечеринка, которую Тищенко закатил в гостинце Fairmont во время карантина, была в стиле «Великий Гэтсби».

О том, насколько все было дорого-богато, можно судить по видеокадрам с тусовки, ставшим достоянием Сети.

Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко пообещал разобраться, но через паузу. Вдруг, мол, вечеринка была на самом деле дома.

«Мы ждём комментарий Николая. Дальше будем уже это обсуждать. Нужно понять сначала, что он сделал, а потом применять санкции. Действительно разобраться, дома это или нет… Если ресторан работает во время карантина, наверное, санкции должны быть не только к Николаю, но и к ресторану», — сказал он.

Полиция Киева тем временем открыла уголовное дело по факту незаконной тусовки.

«Сегодня ночью в социальных сетях появилась информация о том, что депутат Верховной рады устроил в отеле вечеринку. Правоохранители немедленно выехали на адрес для выяснения обстоятельств», — сообщила пресс-служба полиции.

Сведения об этом внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325  УК Украины.

А журналисты припомнили, что это уже второй скандал такого рода в биографии Тищенко.

«В первый карантин, когда все заведения были закрыты, он устроил штаб в своём ресторане «Велюр», — написала в соцсети Анастасия Товт.

Впрочем, ожидать от партии и правоохранителей серьёзного наказания для Тищенко вряд ли нужно. Достаточно вспомнить, как зимой, тоже в разгар пандемии и жёсткого локдауна, функционировал крупнейший горнолыжный курорт Украины Буковель. Он был забит туристами и работал вовсю вместе с ресторанами. К слову, отдыхом там не побрезговал и сам президент страны Владимир Зеленский.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: