Декоммунизация украинской кухни может привести к тому, что под угрозой окажутся не только популярные блюда из России, но и из всех республик бывшего СССР. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев.

Ранее украинский шеф-повар Евгений Клопотенко в беседе с польским изданием Nowa Europa Wschodnia заявил, что на Украине следует произвести декоммунизацию национальной кухни.

По мнению эксперта, на кухню и всё, что с ней связано, не должна влиять политика. К тому же «возраст» кухни, сформированной при СССР, около 70 лет, в то время как национальные кухни народов, входивших в Советский Союз, насчитывают несколько столетий.
Он подчеркнул, что, несмотря на пандемию COVID-19 и карантин, в целом дефицита кафе и ресторанов нет, а те, которые «выжили, забиты под завязку». По словам эксперта, потребитель должен проголосовать за присутствие в стране блюд той или иной кухни деньгами.

«Еда должна существовать отдельно от политики. Пускай потребитель проголосует деньгами. Россия воевала и победила Наполеона в Отечественной войне 1812 года, но очень популярен торт «Наполеон». Есть водка «Чингисхан», и её пьют не только тюрки и монголы», — пояснил Разуваев.

Однако если Украина пойдёт по пути декоммунизации кухни, то под высокие налоги подпадёт больше половины популярных блюд не только из России, но и из республик бывшего Союза. К тому же идеологическое «обоснование» можно подвести и под другие иностранные блюда, подытожил эксперт.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: