Фото: Pixabay

У Москвы остался единственный шанс вырваться из экономических тисков Вашингтона — национализировать все американские предприятия на территории России. Об этом заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

«У нас один коронный ход невоенный. Очень простой. Золотовалютные резервы, будете с ними что-то делать? Мгновенная национализация всего! Вы потеряете больше, чем приобретёте от золотовалютных резервов», — сказал Кургинян в эфире ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1»

По его мнению, это и станет «главной точкой уязвимости», поскольку речь пойдёт «о триллионах долларов». Кургинян полагает, что это существенно «изменит картину».

Эксперт подчеркнул, что Вашингтон желает столкнуться с Россией на «средней» территории вроде Украины, «помериться военными потенциалами, а затем сесть за стол переговоров, считая, что у них более выгодные позиции». По словам Кургиняна, большая ядерная война пока на повестке дня не стоит, хоть «элита США уже не вполне адекватна».

Несколько дней назад агентство Bloomberg сообщило, что власти США ищут способ ужесточить антироссийские санкции. Отмечается, что Вашингтон намерен полностью запретить всем американским компаниям и брокерам торговать ценными бумагами РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: