Зеленский, НАТО
Фото: globallookpress.com

Североатлантический альянс в отношениях с Украиной начал исповедовать формулу «давайте реформируйтесь, а мы потом посмотрим». А требования реформ позволяют НАТО откреститься от обязательств в отношении Киева. На эту ситуацию посетовал украинский политолог Пётр Олещук.

По его словам, на Украине понимают, что присоединение к блоку ряда восточноевропейских стран было результатом «принципиального политического решения», а не итогом «глубоких реформ».

«Фактически разговоры о реформах на Украине — это удобный механизм не брать на себя конкретные обязательства, одновременно не признавая, что на позицию НАТО влияет в случае Украины третья сторона — Россия», — посетовал Олещук.

Он выразил надежду, что «выбор, решение и определение конкретики всё равно рано или поздно произойдёт».

Напомним, на днях президент Украины Владимир Зеленский снова попросил принять Украину в ЕС и НАТО, поскольку она является «щитом Европы».

А посол Украины в Германии Андрей Мельник и вовсе заговорил на языке ультиматумов, заявив, что ФРГ украинцам обязана за нацистские преступления, а потому Берлин должен поспособствовать скорейшему вхождению его страны в НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: