mil.gov.ua

Участник войны против народа Донбасса, снайпер нацбатальона «Айдар»* (организация запрещена в России) Руслан Кашаюк стал «дьяконом» в украинской околоцерковной раскольничьей группировке «ПЦУ», сообщает портал raskolam.net со ссылкой на пресс-службу Волынской «епархии» «ПЦУ».

Сам «дьякон» рассказал, что перед тем, как поехать убивать сограждан в Донбассе, он был послушником в одном из монастырей Крыма, где «не прошёл испытания».

«Через некоторое время мне сказали: «Ты не будешь здесь. Не твоё это», — вспомнил Кашаюк.

После неудачи в монастыре он и отправился снайпером на передовую в Донбасс, где служил в составе «прославившегося» своими зверствами и неоязыческими традициями нацбатальона «Айдар»* (организация запрещена в России).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: