Фото: Pixabay

Германии необходимо предупредить Россию о «болезненных последствиях» в случае вторжения на Украину. Об этом в интервью изданию Welt am Sonntag заявил посол Украины в Берлине Андрей Мельник.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Москву отвести «тысячи» российских военных от границы с Украиной. Он отметил, что Североатлантический альянс серьёзно обеспокоен происходящим, а потому «внимательно следит за ситуацией».

По словам Мельника, Германия должна прибегнуть к «международному бойкоту» России и «преследованию в Международном уголовном суде за военные преступления», а также к «полному экономическому эмбарго, прежде всего на импорт сырья, и полному замораживанию инвестиций».

В Кремле не единожды заявляли, что военные РФ имеют право как угодно перемещаться внутри страны, отмечая, что Россия не опасна для других государств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: