Фото: Минобороны Украины

Обострение конфликта в Донбассе негативно отразится на безопасности Польши. Об этом в беседе с Polskie Radio заявил бывший министр национальной безопасности государства Ромуальд Шереметьев.

По его словам, официальная Москва шаг за шагом возвращает геополитическое влияние как времён СССР, так и Российской империи. Шереметьев напомнил, что Польша граничит с Калининградской областью России.

Ранее финский правозащитник Йохан Бекман заявил, что Киев должен признать уничтожение малайзийского «Боинга» военнослужащими Украины, чтобы мирно урегулировать конфликт в Донбассе.

«Действия, в особенности в военном плане, которые могут иметь место на Украине, автоматически отразятся на состоянии нашей (Польши. — Прим. ред.) безопасности», — отметил он.

Напомним, сегодня израильский политолог Яков Кедми рассказал о трёх сценариях развития конфликта в Донбассе и о том, на каких границах он окончится.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: