У берегов Турции затонуло судно с девятью украинскими моряками на борту

  • У берегов Турции затонуло судно с девятью украинскими моряками на борту

Утром 7 января у берегов Турции в Черном море затонуло грузовое судно, в экипаж которого входили девять граждан Украины, две россиян и азербайджанцы. Об этом пишет Reuters. Судно «Волга-Балт» под панамским флагом, которое вышло из российского порта в Азовском море, в 08:10 (07:10 по киевск

Утром 7 января у берегов Турции в Черном море затонуло грузовое судно, в экипаж которого входили девять граждан Украины, две россиян и азербайджанцы. Об этом пишет Reuters.

Судно «Волга-Балт» под панамским флагом, которое вышло из российского порта в Азовском море, в 08:10 (07:10 по киевскому времени) подало сигнал бедствия. В этот момент оно находилось в 148 километрах от турецкой провинции Самсун, на его борту были 13 членов экипажа.

Спасатели прибыли на место на самолете, двух вертолетах и двух кораблях. Им удалось спасти семерых членов экипажа, были найдены тела двух погибших, еще четверо числятся пропавшими без вести.

Отметим, что в Донбассе в Рождественскую ночь двое из семи отравившихся алкоголем боевиков ВСУ скончались.

Накануне, во время вручения Украине так называемого «томоса» об автокефалии, подписанного турецким патриархом-раскольником Варфоломеем, рядом с президентом Порошенко упал в обморок священник.

Добавим также, что, по словам руководителя департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры Украины Юраша, «томос» будет возвращен в Стамбул, поскольку его должны подписать все члены Синода Вселенского патриархата. Пока что «томос» подписан только раскольником Варфоломеем.

Тем не менее, Порошенко призвал мировое православие признать раскольническую организацию «ПЦУ».

В то же время командующий «ООС» Наев поблагодарил украинских карателей за обстрелы Донецка в Рождествеснскую ночь.

Новости партнеров