Фото: сайт Совфеда

Сенатор Совета Федерации Алексей Пушков назвал три причины, по которым президент Соединённых Штатов Америки Джозеф Байден пытается добиться встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом он написал в своём телеграм-канале.

Пушков отметил, что Байден сделал акцент на уважительном и культурном проведении телефонных переговоров с Путиным. Таким образом американский лидер как бы извинился за оскорбления российского президента. Теперь Байден хочет лично встретиться с главой РФ для обсуждения трёх важных для Вашингтона тем.

В первую очередь, по словам Пушкова, Байден хочет добиться деэскалации ситуации в Донбассе, так как Украина может спровоцировать военный конфликт с Россией, который повторит события 2008 года в Грузии. Во-вторых, Вашингтон опасается, согласно сообщению сенатора, новых вооружений России, которые могут бросить вызов США. И, в-третьих, считает Пушков, США хотят попытаться «вернуть» Россию к отношениям с Западом до 2014 года, чтобы сохранить своё мировое лидерство и не допустить союза Москвы и Пекина.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о намерении военного блока НАТО ввести флот в Чёрное море. Тем временем президент Украины Владимир Зеленский попросил Европейский союз и США принять украинское государство в состав западного альянса в качестве щита Европы.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: