Фото: Викимедиа

Так называемое беспокойство Североатлантического альянса по поводу ограничения доступа в районы Чёрного моря депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек счёл неприкрытой наглостью, передаёт его слова РИА Новости.

Напомним, 15 апреля стало известно, что Россия объявила о закрытии Керченского пролива для иностранных судов и военных кораблей до октября 2021 года в связи с проведением военных учений.

В ответ в НАТО «обеспокоились» и призвали обеспечить свободный доступ в украинские порты на Азовском море, а также свободу судоходства.

Однако народный избранник настроен категорично.

«Мы самостоятельно решим, кого пускать через наш пролив. <…> Наглость этих господ не знает разумных границ: то Крым им отдай, то пролив освободи. Обойдутся без Азовского моря, пусть в другие порты заходят», — заявил Руслан Бальбек.

Напомним, свой протест ожидаемо выразила и Украина, обвинив Россию в узурпации «суверенного права Украины» регулировать судоходство в этой части черноморской акватории.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: