Украинский телеканал уволил режиссера за показ карты Украины без Крыма

  • Украинский телеканал уволил режиссера за показ карты Украины без Крыма

Украинский телеканал СТБ уволил режиссера проекта «Холостяк» за то, что в эфире программы 16 марта была показана карта Украины без Крыма, сообщает пресс-служба канала. Администрация канала сообщила, что по поводу данного инцидента было проведено служебное расследование, по итогам которого был назнач

Украинский телеканал СТБ уволил режиссера проекта «Холостяк» за то, что в эфире программы 16 марта была показана карта Украины без Крыма, сообщает пресс-служба канала.

Администрация канала сообщила, что по поводу данного инцидента было проведено служебное расследование, по итогам которого был назначен «виновный».

«Выяснилось, что ситуация возникла из-за некорректного подхода режиссера монтажа проекта к использованию источников инфографики. Телеканал «СТБ» прекращает сотрудничество с режиссером монтажа проекта «Холостяк» с сегодняшнего дня», — говорится в сообщении пресс-службы СТБ.

Ранее сегодня сообщалось, что газета партии Тимошенко «Батькивщина» опубликовала карту Украины без Крыма на первой полосе.

23 января сообщалось, что в украинском городе Сторожинец прошли праздничные мероприятия по случаю Дня Соборности, при этом на сцене, на которой выступали местные чиновники, была размещена карта Украины без Крыма.

Напомним, что в прошлом году в городе Борисполь Киевской области правоохранители изъяли карту Украины без Крыма и Донбасса, которая была установлена накануне Дня независимости страны в городе. Местной чиновнице, которая отвечала за мероприятие, пришлось уволиться.

Новости партнеров