Фото: сайт президента Белоруссии

Объединение Белоруссии с Россией должно быть выгодно обеим странам, заявил белорусский президент Александр Лукашенко. Он выразил опасение, что Россия может «поглотить» Белоруссию.

Ранее Лукашенко заявил, что белорусы никогда не откажутся от своей независимости.

«Это должно быть выгодно, а ни в коем случае не быть каким-то поглощением», — сказал Лукашенко.

В начале апреля Лукашенко предложил усилить консолидацию с Россией из-за «беспрецедентного давления извне». По его мнению, в углублении союзной интеграции и взаимовыгодном сотрудничестве «кровно заинтересованы как россияне, так и белорусы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: