Фото: сайт президента Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что белорусы никогда не откажутся от своей независимости. Об этом сообщает во вторник, 23 марта, издание Lenta.ru.

Лукашенко подчеркнул, что у Белоруссии были разные проблемы и успехи, но идея суверенитета является ключевой для каждого гражданина страны. Президент добавил, что он вместе с народом лепил страну руками.

Лукашенко считает, что любые идеи объединения России и Белоруссии или вхождения одной из стран в состав другой являются устаревшими и не соответствующими реальности. Он заметил, что, хотя Белоруссия и меньше России, белорусы чтут свой суверенитет не меньше российских граждан.

«Всегда у нас были и хорошие времена, и плохие времена. Независимость, я вам говорил, стоит дорого. Но продаться, вступить внутрь какого-то государства, наверное, ни один из вас не захочет. А я больше всех не хочу», — заявил Лукашенко.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Александр Лукашенко заявил об отсутствии друзей у Белоруссии. Также ранее лидер белорусского государства объявил о новом внешнеполитическом курсе страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: