Фото: Сайт президента Украины

«Оккупированный» Крым и Донбасс ждёт судьба хуже Чернобыля, туда не приедут даже туристы, если территории не будут в составе Украины. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью французскому изданию Le Figaro.

«Это будет «мёртвая» территория. Это будет хуже, чем Чернобыль. Потому что даже в Чернобыль приезжают туристы. А это будут просто «мёртвые» регионы, к сожалению», — сказал он.

В качестве примера Зеленский привёл Абхазию и Приднестровье, где «нет счастья», а потому люди убегают оттуда. Разумеется, в его трактовке эти территории тоже оккупированы.

Напомним, сегодня украинский президент прибыл с официальным визитом во Францию. Накануне он вновь призвал принять Украину в ЕС и НАТО, поскольку она является «щитом Европы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: