Фото: рechersk.kyivcity.gov.ua

На фоне приостановки авиасообщения между Россией и Турцией вследствие ухудшения в последней санитарно-эпидемиологической обстановки из-за коронавируса президент Украины Владимир Зеленский, напротив, призвал своих сограждан поддержать Турцию и отправиться отдыхать именно туда. Своё пожелание он опубликовал в Facebook.

«В России сказали, что будут ограничивать туристов или туризм в Турцию. Это их личное дело, а я думаю, что нам, наоборот, надо наращивать [турпоток] и показать, что мы поддерживаем Турцию», — сказал Зеленский.

Кроме того, украинский лидер поблагодарил своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана за поддержку.

«Важно, что он поддерживает нашу позицию, не признаёт аннексию Крыма», — добавил Зеленский.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг слухи о политической составляющей запрета на полёты в Турцию. По его словам, решение связано только с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: