Фото: официальный сайт Джозефа Байдена

Президент США Джозеф Байден призвал к деэскалации в отношениях с Россией. Об этом он заявил на специальном брифинге, посвящённом отношениям с Москвой.

Байден подчеркнул, что не стремится к дальнейшей эскалации отношений с Россией, поэтому не стал вводить более жёстких санкций в отношении РФ. При этом он отметил, что США «всё ещё рассматривают вариант введения санкций против «Северного потока — 2», но это сложный вопрос».

Американский лидер также сообщил, что во время переговоров с российским коллегой выразил обеспокоенность военной активностью России у границ Украины и призвал воздержаться от обострения ситуации.

Он также предложил российскому лидеру встретиться летом в Европе.

«Надеюсь, что мы сможем работать с Россией, важно иметь прямые переговоры с Путиным», — подчеркнул Байден.

Напомним, вчера США ввели новые санкции против России. В новом санкционном списке Вашингтона оказались шесть российских технологических компаний, а также более 30 организаций и физических лиц. Кроме того, новые санкции предполагают высылку десяти российских дипломатов.

Подписчики главреда МИА «Россия сегодня» Маргариты Симоньян предложили в качестве ответных мер вернуть в состав России Донбасс, Одессу и Харьков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: