Фото: сайт СНБО

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины на очередном заседании в четверг, 15 апреля, рассмотрел вопрос эскалации ситуации в Донбассе. Решения, принятые по итогам заседания, засекречены. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, вопрос Донбасса был «главным и самым приоритетным» на сегодняшнем заседании СНБО.

«Рассматривался он тайно, детали я не могу рассказать», — заявил Зеленский в эфире украинского ТВ.

При этом он подчеркнул, что украинское командование контролирует ситуацию на линии фронта, а ВСУ «готовы отвечать» на возникающие вопросы.

Президент Украины также сообщил, что некоторые детали решений, принятых СНБО, он намерен обсудить во время переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Ранее сообщалось, что Зеленский 16 апреля отправится в Париж, где пожалуется Макрону на стягивание войск РФ к украинской границе.

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее призвал Москву отвести «тысячи» российских военных от границы с Украиной. Он отметил, что Североатлантический альянс серьёзно обеспокоен происходящим.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: