Фото: Pixabay

Тот факт, что страны Евросоюза находятся на стороне Украины в её непростых взаимоотношениях с Россией, вовсе не приравнивает эту поддержку к готовности принять «незалежную» в европейскую семью. Об этом сегодня, 15 апреля, заявил госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон в эфире радиостанции Radio-G France.

«Можно иметь хорошие отношения с Украиной, можно поддерживать её, — сказал Бон. — Мы это делаем в её сложной ситуации в отношениях с Россией, но это не означает вступления в ЕС».

Перспективы вступления Украины в НАТО тоже туманны, а заявления из США противоречивы. Так, 7 апреля в Пентагоне ушли от ответа на вопрос о возможности вхождении Украины в НАТО.

А представитель правительства Федеративной Республики Германия Ульрике Деммер прямо заявила, что вопрос о членстве Украины в блоке НАТО не стоит.

Неделе позже генсек НАТО сообщил, что Украину поддержат в подаче заявки на вступление в блок. Правда, после соблюдения Киевом всех необходимых стандартов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: