Фото: Официальный сайт главы ЛНР

Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Киеву в случае обострения конфликта в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

По его словам, республики Донбасса не хотят войны и все эти годы «предпринимали немало шагов для достижения мира».

«Но в случае начала полномасштабных боевых действий со стороны Украины мы готовы дать достойный отпор захватчикам. И никаких иллюзий в этом ни у кого быть не должно», — сказал Пасечник.

О готовности Киева начать войну ранее заявил и глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. По его словам, Украина стянула технику и военных к линии фронта. Он подчеркнул, что ДНР готова к «любому развитию событий».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: