Фото: Минобороны РФ

Минобороны РФ направило в Воронежскую область расчёты оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер» из числа соединений армии Западного военного округа (ЗВО). Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства, отметив, что прибытие связано с готовящимся парадом, приуроченным к 76-летию Великой Победы.

Прибывшие из Курска по железной дороге комплексы включают в себя пускозаряжающие и стартовые машины. Недавно они прошли материально-техническую обработку, которая предусмотрена перед участием техники в сводной механизированной колонне (СМК).

В Минобороны отметили, что для участия в тренировках СМК на аэродроме Балтимор комплексы сопровождались сотрудниками 47-й военной автоинспекции ЗВО.

Напомним, 2 апреля сообщалось, что в Краснодарском крае, Ростовской области, Севастополе, Воронежской области очевидцы заметили большое скопление военной техники, которая двигалась по направлению к южным рубежам страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: