Фото: Pixabay

В литовском городе Клайпеда спустя недолгое время после инъекции вакцины Moderna в поликлинике скончался пожилой мужчина. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

При этом медики не связывают смерть мужчины с вакцинацией.

«По предварительным данным, смерть 78-летнего мужчины не связана с вакцинацией, но она будет расследована более подробно», — сказала главный врач поликлиники Лорета Венцкене.

Она отметила, что мужчина почувствовал слабость после инъекции. Приехавшие на место медики не смогли его спасти.

«Мы просто не можем представить себе причину смерти, будем ждать расследования, но думаю, что это не связано с вакциной, потому что нет симптомов <…> Ни тромбоэмболии, ни анафилактической реакции», — сказала она.

Примечательно, что, если исходить из сведений амбулаторной карты пациента, мужчина на протяжении нескольких лет наблюдался у врача, однако серьёзных заболеваний у него выявлено не было.

Накануне сообщалось, что в США потребовали остановить вакцинацию препаратом Johnson & Johnson из-за побочных эффектов. В Штатах зарегистрировано уже шесть случаев возникновения тромбоза после инъекции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: