Фото: сайт президента РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил сегодня, 13 апреля, во время брифинга на вопрос журналиста о возможности отключения РФ от международных платёжных систем, что не исключает такого поворота событий.

Песков заявил, что действия западных стран против России касаются разных сфер экономической и политической жизни страны. Как далеко они зайдут, неизвестно. И отключение России от международных платёжных систем вполне возможно, отметил пресс-секретарь.

Песков также сказал, что Россия уже идёт в направлении отказа от западных платёжных систем. Он добавил, что Москва ведёт активные переговоры с другими странами о создании независимой международной платёжной системы.

«Эти ограничения проявляются в самых разных формах, это достаточно непредсказуемый процесс, поэтому в рамках этого процесса, учитывая подобные недружественные, а порой даже враждебные формы поведения по отношению к нам, исключать нельзя ничего», — заявил Песков.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что китайский учёный Лю Цзюнь призвал Россию и КНР наращивать сотрудничество в экономической и политической сферах. Тем временем Пекин вступил в торговую и информационную войну с западными державами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: