Фото: Pixabay

Полноценная война в Донбассе для США невыгодна, поэтому они будут «присматривать» за президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы тот не развязал её. Об этом заявил политолог Олег Матвейчев в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«У них задача не допустить провокаций. Они, наоборот, присматривают за Зеленским, чтобы он не слишком вдохновил своих «воинов». Чтобы всё оставалось в рамках шоу. Мы поизображаем, погоняем войска, обвиним Россию в том, что она агрессор. Заставим немцев побежать в объятия к американцам», — заявил эксперт.

При этом, считает Матвейчев, «всё должно оставаться в рамках шоу».

Ранее телеканал CNN сообщил, что в Белом доме сейчас пытаются просчитать последствия новых антироссийских санкций для Донбасса. Там опасаются, что применение новых антироссийских мер может привести к эскалации конфликта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: