Фото: Pixabay

Вводить или не вводить? В США высокопоставленные представители Белого дома пытают просчитать последствия нового пакета антироссийских санкций. В частности, там опасаются, не приведёт ли это к дальнейшей эскалации вооружённого конфликта в Донбассе. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на собственные информированные источники.

«Официальные лица сейчас взвешивают, как потенциальные новые санкции и другие наказания могут спровоцировать дальнейшую эскалацию», — говорится в сообщении.

Санкции хотят ввести в ответ на якобы имевшее место вмешательство в американские выборы 2020 года и кибератаки.

Кроме того, Вашингтон намерен вводить новые санкции и против «Северного потока — 2».

На потери из-за американский санкций накануне пожаловался глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. По его словам, эти меры препятствуют сотрудничеству с инозаказчиками, вынуждая их либо отказываться от услуг РФ, либо искать другие варианты в этом вопросе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: