Фото: МИД РФ

Россия никогда не делила достижения в сфере покорения космоса между народами республик СССР, а достижениями Украины после получения «незалежности» стали неуёмная злоба, русофобия и реинкарнация нацизма. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Так она прокомментировала сегодняшнее заявление президента Украины Владимира Зеленского о невозможности первого полёта человека в космос без Украины.

«Сколько лет уже ничего не мешает украинским конструкторам с фундаментальными расчётами и верой покорять космические просторы. И мы рады, что всё получается, даже если и в мечтах», — отметила Захарова.

При этом она выразила сожаление в связи с тем, что наиболее яркими достижениями нынешнего украинского режима стали «неуёмная злоба и русофобия», а также возрождение «националистической идеологии с нацистской символикой».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: