Фото: kremlin.ru

В конце марта, после ликвидации четверых украинских боевиков в Донбассе, президент Украины Владимир Зеленский пытался связаться с российским лидером Владимиром Путиным, но президент РФ отказался говорить с украинским коллегой. Об этом в интервью «Радио Свобода» (признано в РФ СМИ-иноагентом) заявил спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Арестович.

«После 26 марта, когда погибли сразу четверо военнослужащих и двое были ранены, Президент Зеленский пытался провести консультации со всеми лидерами, включая Путина. Насколько я знаю, хотя это более высокий уровень, чем мой, удалось (нужно уточнить у пресс-службы президента) провести переговоры с Макроном и Меркель. Путин отказал. И на следующий день было соответствующее заявление, что мы не видим, о чём разговаривать», — сказал он.

27 марта стало известно, что Зеленский желает переговорить со своим российским коллегой Владимиром Путиным из-за обострения конфликта в Донбассе.

Днём ранее в Донбассе якобы в результате миномётного обстрела были уничтожены четверо боевиков ВСУ. После этого Зеленский потребовал созвать заседание «нормандской четвёрки» и ввести новые санкции против России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: