Фото: Кабмин Украины

Если все жители Украины будут носить маски, не снимая их в течение трёх недель, то эпидемия коронавируса в стране закончится. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«Есть исследования CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний в США. — Прим. ред), они показали, если бы люди в течение трёх недель все носили маски, не снимая, у нас коронавирусная болезнь была бы преодолена. Не снимайте маски, носите, и мы пройдём эпидемию коронавирусной болезни. Мойте руки, и избегайте скопления людей, и по возможности сделайте прививку, и не только от коронавирусной болезни», — сказал Ляшко в эфире «5-го канала».

При этом Ляшко обвинил граждан в несознательности и игнорировании требований властей.

«Тут не вопрос к власти. И, в частности, введение карантинных ограничений — это личная ответственность каждого. Человека, власти, органов местного самоуправления», — добавил он.

Напомним, что 7 апреля Украина возглавила список европейских стран по смертности от коронавируса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: