Агент МГБ ЛНР: Командование ВСУ продает вооружение представителями арабских стран

  • Агент МГБ ЛНР: Командование ВСУ продает вооружение представителями арабских стран

Командование вооруженных сил Украины продает военную технику представителям арабских стран. Об этом в эфире телеканала «Луганск24» сообщил агент МГБ ЛНР Иван Хижняк, в течение трех лет передававший Республике разведывательную информацию, которую он добывал во время прохождения службы офицером в одно

Командование вооруженных сил Украины продает военную технику представителям арабских стран. Об этом в эфире телеканала «Луганск24» сообщил агент МГБ ЛНР Иван Хижняк, в течение трех лет передававший Республике разведывательную информацию, которую он добывал во время прохождения службы офицером в одной из зенитно-ракетных частей ВСУ.

По словам Хижняка, находясь на территории военного аэродрома в оккупированном Краматорске, он стал свидетелем контактов командования штаба «АТО» с людьми, которые «разговаривали на одном из арабских языков».

«Я наблюдал такой особый случай, что группу иностранных лиц восточной внешности, что меня очень удивило, пропустили на территорию аэродрома. То есть это секретный объект. На территории аэродрома есть объекты, где находится командование штаба «АТО» с замами, и я наблюдал, как их (иностранцев) допустили туда», — рассказал он, отметив, что для пропуска на подобные объекты требуется допуск первой формы.

«Они там пробыли какое-то время, я уже не могу сказать конкретно сколько, и после их убытия сотрудниками Службы безопасности (Украины) были задержаны в подразделениях офицеры управления, командования этих частей. Ну и, соответственно, затем уже прошла информация, что этих офицеров подозревали в воровстве или утере вооружения.

Конкретно — какого вооружения — не обговаривалось, но такое мнение сложилось, что техника была просто продана, сумели договориться», — отметил он.

Отметим, что в январе прошлого года стало известно, что иностранные инструкторы, которые готовили боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ* в Сирии, прибыли в оккупированный ВСУ город Счастье, чтобы обучать диверсионной деятельности командиров подразделений ВСУ.

В апреле 2017 года в Мариуполь прибыло подразделение исламистов.

Отметим также, что журналисты нашли след СБУ в распространяемых в России роликах «ИГИЛ»*.

Новости партнеров