Фото: Минобороны Украины

Вооружённые силы Украины разместили бронетехнику в оккупированных Киевом населённых пунктах у линии фронта в Донбассе. Об этом говорится в заявлении Народной милиции ЛНР.

Ранее доктор военных наук Константин Сивков заявлял, что наступление украинских боевиков в Донбассе может перерасти в затяжные бои. В этом случае российскому руководству придётся решать, как реагировать на ситуацию, подчёркивал эксперт.

«В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населённых пунктах на подконтрольной Украине территории», — отмечается в сообщении.

По данным ведомства, три боевые бронированные машины обнаружили в жилом районе Новозвановки, ещё три БМП-2 — в населённом пункте Нижнее, а два БТР-4 выявили на оккупированной Украиной территории Золотого.

В то же время глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий предостерегает Киев от наступления в Донбассе. По его словам, это может стать концом украинской государственности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: