Фото: Минобороны Украины

Наступление украинских боевиков в Донбассе может перерасти в затяжные бои. В этом случае российскому руководству придётся решать, что делать дальше. Об этом заявил доктор военных наук Константин Сивков.

По его словам, если власти России согласятся на разгром народных республик, то в стране вспыхнут беспорядки, а если Москва будет помогать ЛДНР скрытно, это «быстро всплывёт и не решит задачу».

«Будет проведена беседа с украинским руководством с предложением свернуть операцию. Если руководство Украины на это не согласится, то, скорее всего, Россия примет решение начать ввод войск на территорию юго-востока Украины», — сказал он.

В этом случае основные группировки Вооружённых сил Украины будут разгромлены, а границы ДНР и ЛНР восстановлены, «как это было в Южной Осетии».

Сивков полагает, что следует ожидать наступления в направлении Харькова и Одессы, «деблокады Приднестровья и получения выхода к Чёрному морю по всей морской границе Украины». Тогда Россия решит все задачи безопасности страны в Черноморском бассейне, добавил эксперт.

Тем временем глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий предостерегает Киев от наступления в Донбассе. По его словам, это может стать концом украинской государственности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: