mil.gov.ua

Москва не позволит втянуть себя в вооружённый конфликт. Об этом заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Между тем, по его словам, любые агрессивные действия украинских боевиков повлекут за собой печальный исход для Киева.

Ранее сенатор Алексей Пушков называл крайне малой вероятность открытого противостояния двух стран. При этом он подчёркивал, что Киев продолжит провоцировать Москву обстрелами и «другими видами военной активности», чтобы сблизиться с Западом.

«Понимая, что Россия своих не бросит, Украина развязывает войну. Но развязывание войны, безусловно, будет концом украинской государственности», — сказал Слуцкий.

По мнению экс-бойца бригады «Восток» Владлена Татарского, никакого полномасштабного наступления либо же полной зачистки Донбасса не ожидается. Он полагает, что наступление будет локальным, поскольку этот сценарий киевские боевики многократно отрабатывали на учениях.

Как пишет телеграм-канал «Резидент», в Офисе президента Украины осознают, что обострение в Донбассе лишит страну субъектности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: