Фото: Pixabay

Сенатор от Крыма, член международного комитета Совфеда Сергей Цеков посчитал позицию турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана по статусу полуострова упрямой и нереалистичной.

Ранее Эрдоган поддержал так называемую «Крымскую платформу», выступив за «территориальную целостность и суверенитет Украины».

«От многократного повторения этого мнения Крым не вернётся в состав Украины… никогда. На так называемой «Крымской платформе» можно тысячу раз говорить слово «халва», но от этого во рту слаще не станет, и нынешний статус Крыма как составной части России не изменится», — сказал РИА Новости Цеков.

Прежде российский политолог Сергей Марков предложил расценивать поддержку «Крымской платформы» как участие в геополитической войне против РФ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: