Фото: Минобороны Украины

Генерал Вооружённых сил Украины Сергей Кривонос перечислил «критически важные» для РФ украинские города. К таковым, по его мнению, относятся Одесса, Николаев, Мариуполь, Мелитополь, Запорожье и Харьков.

«Они будут пытаться расшатать ситуацию внутри страны», — полагает Кривонос.

Он подчеркнул, что эти города будто бы важны для России, поскольку в них «развита структура аэродромов для высадки самолётов и вертолётов».

По другому сценарию, который озвучил генерал, РФ «отвлечёт силы Украины в Донбассе» и «нанесёт удар по оголённым участкам фронта». Речь о Харьковской, Черниговской и Сумской областях.

Кривонос призвал украинских боевиков не паниковать и быть готовыми «к любым действиям».

Между тем главред польского сайта «Страйк» Мачей Вишнёвский уже раскрыл планы Киева по захвату Донецка. По его словам, украинские боевики воспользуются «преимуществом в живой силе и технике» и устроят резню в столице ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: