Фото: сайт "Северного потока - 2"

Вашингтон намерен вводить новые санкции против «Северного потока — 2». По словам специалиста по вопросам энергетики Дмитрия Марунича, США уже и так «ввели все ограничительные меры, которые только можно было ввести».

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен увязал судьбу газопровода с благополучием Украины, Польши и прочих «союзников США». Он напомнил властям Германии о санкциях за участие в строительстве трубопровода.

«Другая возможность — это политическое давление на правительства европейских стран, евроструктуры, в частности Еврокомиссию. Но это неформальная история. Будут что-то там обещать, шантажировать, не более того», — сказал он.

По его мнению, Соединённые Штаты рассматривают «Северный поток — 2» как элемент давления на Россию, однако «сам по себе трубопровод их не интересует».

Напомним, прежде Блинкен заявлял, что Вашингтон считает «Северный поток — 2» «плохой идеей». По его словам, страна продолжит вводить санкции в отношении причастных к строительству газопровода компаний. Против «Северного потока — 2» также выступают Польша и страны Балтии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: