Фото: kremlin.ru

В пятницу, 9 апреля, за день до визита президента Украины Владимира Зеленского в Турцию, российский лидер Владимир Путин провёл переговоры с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе турецкой стороны. Главной темой переговоров стал Донбасс.

«По просьбе Реджепа Тайипа Эрдогана Владимир Путин изложил российские подходы к разрешению внутриукраинского кризиса. Подчёркнуто, что безальтернативной основой урегулирования является минский Комплекс мер 2015 года. При этом высказана обеспокоенность в связи с тем, что украинская сторона уклоняется от реализации Минских соглашений, а в последнее время возобновила опасные провокационные действия, направленные на обострение обстановки на линии соприкосновения», — говорится в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе и Сирии, а также перспективы совместного производства вакцины «Спутник V».

Ранее сегодня вице-спикер российского Совета Федерации Константин Косачёв призвал мировое сообщество не допустить начала кровопролития в Донбассе.

Также сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал условия, при которых Россия вмешается в конфликт в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: