Фото: pixabay.com

Жители Украины в большинстве своём понимают важность диалога с Донбассом, однако украинская власть действует наперекор желаниям собственного народа. Как сообщает ИА REGNUM, об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин («Единая Россия») на телеканале «Россия 24» 9 апреля.

По словам Швыткина, представители украинской элиты и простые украинцы — разные люди. Украинцы на самом деле по преимуществу выступают против ведения боевых действий и за конструктивный диалог с народными республиками для предотвращения эскалации конфликта.

«Я думаю, что в большинстве украинский народ понимает необходимость, важность выстраивания конструктивного диалога, в том числе и с ДНР и ЛНР, для того чтобы не допустить эскалации конфликта», — заявил Швыткин.

Ранее заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак скептически отнёсся к действиям руководства Украины во главе с президентом Владимиром Зеленским, который пришёл в политику из шоу-бизнеса.

Напомним, Козак предложил Германии и Франции зафиксировать обязательства Киева и дать письменную позицию по выполнению «Минска-2».

В ответном письме глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Украина ни при каких условиях не согласится на предложения, изложенные российской стороной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: