Фото: globallookpress.com

Заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак скептически отнёсся к действиям руководства Украины во главе президентом Владимиром Зеленским, который пришёл в политику из шоу-бизнеса. Комментарий российского чиновника приводит телеграм-канал «Пул N3».

Козак напомнил, что до того как Зеленский возглавил Украину, он давал концерты в составе своего коллектива «Квартал 95».

«Команда «Квартал 95» пришла поставить свой талантливый спектакль под названием «Военная угроза». Кроме имитации обстрелов со стороны Донбасса, переброски военной техники даже с Западной Украины к линии соприкосновения… Тем не менее, по моим оценкам, это всё-таки спектакль», — заявил Козак.

Представитель Кремля отметил, что команда Зеленского не имеет большого политического опыта. Однако их опыт до вхождения в политику может сыграть с ними злую шутку.

«Я им и в лицо это говорю, что они дети со спичками. И когда у них там случайно что-нибудь загорится, предсказать трудно», — заявил Козак.

Ранее сегодня Козак выступил с идеей привлечь экс-президента Украины Виктора Януковича в состав Трёхсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. Эта инициатива связана с тем, что представители Киева отказываются вести переговоры с представителями народных республик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: