Фото: Викимедиа

Главнокомандующий Вооружёнными силами Украины Руслан Хомчак выступил с опровержением информации о том, что украинская армия готовится к наступлению в Донбассе. Об этом в пятницу, 9 апреля, сообщает издание «Страна.ua».

Хомчак заявил, что информацию о подготовке Украины к войне является дезинформацией и сознательно распространяется Кремлём для очернения образа киевских властей. Он добавил, что очередное обострение конфликта в Донбассе обернётся большим количеством погибших среди мирного населения.

Хомчак добавил, что дезинформация распространяется Россией для того, чтобы посеять панику у населения Украины, создать хаос в организации украинских войск и сформировать определённый негативный образ Киева в международном сообществе. Он отметил, что Украина выбрала дипломатический путь урегулирования конфликта в Донбассе.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что вице-спикер российского Совета Федерации Константин Косачёв призвал мировое сообщество не допустить эскалации конфликта в Донбассе. Также украинский политик Олег Ляшко пообещал сжечь Кремль.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: